食品のプロデュース業

新たな取り組みがスタートします!

株式株式Hinokiを立ち上げて3年が経ち、Hinokiブランドが本格的に動き始めて1年が過ぎました。創業して間も無くコロナ禍で情勢が不安定になり、だし醤油工場が竜巻に被災して製造ができなくなったり、そのほか多くの出来事がありましたが、それ以上に多くの方に支えていただき、ここまで歩んでくるこ...

もっと読む
イベント参加のお知らせ

イベント参加のお知らせ

「食から日本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES.東京2022」に参加させていただくことになりました。農林水産省では、令和3年度から、食と農のつながりの深化に着目した国民運動「食から日本を考える。ニッポンフードシフト」を実施しています。今週末、10月29日(土曜日)...

もっと読む
ポップアップ開催のお知らせ

ポップアップ開催のお知らせ

この度、タカシマヤ ゲートタワーモールで開催するMindful Beauty Fes by Salon de LA CARPE 2022 に参加させていただくことになりました。開催日は2022年10月15日(土)、16日(日)の2日間です。そしてなんと、この2日間は道端アンジェリカさんにも来...

もっと読む
価格改訂のお知らせ

価格改訂のお知らせ

原材料高騰による一部商品価格改定のお知らせ いつもHinokiオンラインショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今年の4月より原材料価格の高騰、運送費用等の上昇、それらに起因する調達コストの上昇が続いております。このような状況下、弊社といたしましては、あらゆるコストダウンに...

もっと読む
新商品『マミーのおだし』伊勢丹新宿店先行発売決定

新商品『マミーのおだし』伊勢丹新宿店先行発売決定

この度、Hinoki八方だしの愛用者であるモデル 道端アンジェリカさんとのコラボレーションでだしパックを作りました。その名も「マミーのおだし」。鹿児島県山川産の鰹節とまぐろ節、北海道函館産の真昆布を贅沢に使い、国産の乾燥野菜の甘みもプラス。和風にも洋風にも合わせやすい味に整えました。大切なお...

もっと読む
ポップアップイベント開催のお知らせ

ポップアップイベント開催のお知らせ

2022年7月15日(金)〜21日(木)まで、 エストネーション六本木ヒルズ店 2Fにて開催中の 代官山青果店ポップアップイベントに参加させていただくことになりました!会期中は特別なギフトセットも販売いたします。恒例ではありますが、毎日店頭にいますのでぜひ遊びに来てください!よろしくお願いい...

もっと読む
新商品 『菊芋チップス』販売開始

新商品 『菊芋チップス』販売開始

健康維持食材として注目を集める北アメリカが原産の菊芋をノンフライで仕上げたお菓子『菊芋チップス』の販売を開始しました。 魚沼南蛮と同じく農薬・化学肥料を使わずに十日町で栽培し、製造も福祉施設と連携して作っています。 菊芋は、芋類の中で比べるとでんぷんが少なく低カロリー。しかも「イヌリン」と...

もっと読む
雑誌掲載

雑誌掲載

5月9日発売の @osharetecho 特別編集「しあわせな食卓と、お取り寄せ」P16にて、料理家の真藤舞衣子さん @maikodeluxe に『八方だし』をご紹介いただきました。ありがとうございます。Hinokiの調味料以外にも毎日のご飯が楽しくなる魅力的な調味料がたくさん載っています...

もっと読む
『大根葉ふりかけ』販売終了のお知らせ

『大根葉ふりかけ』販売終了のお知らせ

いつもHinokiオンラインショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、誠に勝手ではございますが販売しておりました『大根葉ふりかけ』を販売を終了させていただくことになりました。昨今の情勢、原料価格の高騰により安定した供給が困難となりました。弊社としましても販売継続の可能性を...

もっと読む
雑誌掲載

雑誌掲載

4月6日発売の @anan_mag No. 2294幸運の引き寄せ方。P36〜P39「旬の食材を味方につけて英気を養うプチ薬膳のススメ」にて、料理家の真藤舞衣子さん @maikodeluxe に『八方だし』をご紹介いただきました。ありがとうございます。旬の食材を楽しむためのヒントが見つかり...

もっと読む
新商品『橙ぽん酢』伊勢丹新宿店先行発売決定

新商品『橙ぽん酢』伊勢丹新宿店先行発売決定

開発に半年かかりやっと完成した橙ぽん酢。柔らかい酸味、ほのかな甘みと苦味、橙が持つ本来の味を引き出して仕上げました。もちろん化学調味料やエキス類、香料や保存料などは一切使っていません。鍋料理をはじめ、餃子やサラダなど幅広い料理にご活用ください。そして、大変光栄なことに発売を記念して、202...

もっと読む