Hinokiの代表取締役である藤田氏は、ポンチ軒がまだ創業して軌道に乗るか乗らないかの頃、私の元で一緒に働いて頂いたスタッフで、その頃はまだ良くも悪くもバイタリティ溢れる血気盛んな若者ではあったが、彼の出自の静岡の有名割烹でしっかりと研鑽を積んできた事は仕事の随所に垣間見れた。

その彼が一度調理の道から離れ、数年後「Hinokiの出汁醤油」と共に私の元へ訪ねてくれた時、味見をする前から「絶対この醤油は旨い」と確信した。それは彼の仕事を見てきた上で「旨いものとは」を知っているからだ。

今では「Hinokiの出汁醤油」はポンチ軒において、お客様がとんかつやフライを愉んで頂ける重要なコンテンツの一つ。「美味い、旨い、巧い」を備えたHinokiの出汁醤油は、お客様にとっても料理人にとっても刺激的な調味料。
自信を持ってオススメします。

橋本正幸
Masayuki Hashimoto

「とんかつ 豚しゃぶ ポンチ軒」統括マネージャー

1982年生。高校卒業後、服部栄養専門学校を経て洋食、フレンチを中心に数々のレストランで腕を磨く。その後2011年、株式会社旬香亭に入社。旬香亭が運営する「洋食フリッツ」の料理長に就任後、「ポンチ軒」立ち上げと共に現在の役職に至る。「ポンチ軒」では2014年より7年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出され、その他メディアや雑誌にも多数取り上げられる。

TV出
フジテレビ「ホンマでっかTV」
日本テレビ「ヒルナンデス」「嵐にしやがれ」
TBS「新チューボーですよ」
テレビ東京「ニッポン行きたい人応援団」等