2022年 2月 08日
ピリ辛もやしナムル
八方だしで簡単おつまみレシピ。
魚沼南蛮で辛味のアクセントを。
〈材料〉
もやし 1P
炒りごま 少量
魚沼南蛮 適量
塩 少量
〈調味料〉
おろしニンニク 少量
八方だし 大さじ 1杯
太香胡麻油 小さじ 1杯
米酢 小さじ 1杯
※味の濃さはお好みで調整してください。
〈作り方〉
1.もやしを沸騰したお湯でさっと茹でザルにあげたのち、軽く塩をふり粗熱をとる。
2.粗熱がとれたもやしの水気をしぼり、ボールに入れ、撹拌した〈調味料〉を加えてあえる。
3.器に盛り付け、炒りごま、魚沼南蛮をふりかけたら完成。