カルパッチョ

ディルの香りとキウイフルーツの酸味は、薄造りにした上品な白身魚によく合います。全体を魚沼南蛮がキリッと引き締めてくれるという寸法。辛味だけではなく奥深い旨味を備える魚沼南蛮ならでは効果です。ぜひお試しください。

〈材料〉
鯛の上身(あるいは柵取りした鯛)
ミニトマト 1個
キウイフルーツ 1/2個
以下は適量
ディル

ブラックペッパー
エキストラバージンオリーブオイル
魚沼南蛮
 
〈作り方〉
1鯛は薄く削ぎ身にする。
2キウイフルーツ、ミニトマトは適当な大きさに切る。
3すべてを器に盛り合わせ、ディルをあしらう。
4塩、ブラックペッパー、エキストラバージンオリーブオイル、魚沼南蛮を振りかける。