2021年 10月 29日
焼きうどん
歯応えのアクセントに旬のレンコンを。
最後にだし入り魚沼南蛮を加えれば、その旨さに思わずニヤけるでしょう。
美味しい食事は1日ハッピーになれますね。
ぜひ、お試しください。
〈材料〉
冷凍讃岐うどん 1玉
豚肩ロース 50g
キャベツ 50g
ニンジン 20g
レンコン 30g
しいたけ 1個
純米酒 大さじ1杯
塩 少量
鰹節 適量
八方だし 大さじ1杯
だし魚沼南蛮 適量
太香胡麻油 大さじ1
※材料や分量はお好みで大丈夫です。
〈作り方〉
1.フライパンに太香胡麻油をひき、豚肩ロースとレンコン、ニンジンを中火で炒める。
2.豚肉に火が通ったらキャベツと椎茸を入れて、塩と純米酒を加えて更に炒める。
3.全体的に火が通ったら八方だしを入れて、味を絡ませたら完成。お好みで鰹節やだし魚沼南蛮をお使いください。