2021年 10月 29日
ニラ玉
秋の夜長を楽しむおつまみにぜひ。
〈材料〉
ニラ 適量
卵黄 1個
八方だし 大さじ1杯
てんさい糖 小さじ2杯
お湯 大さじ3杯
太香胡麻油 小さじ1杯
〈作り方〉
1.てんさい糖を容器に入れてお湯で溶かし、そこに八方だしと太香胡麻油を加えて冷ます。
2.ニラを茹でて、さっと冷水につけて水気を絞る。
3.ニラをお好みの大きさに切り器に盛り付け、よくかき混ぜた1をかける。
4.卵黄をのせてごまを振って完成。
送料一律990円(沖縄・離島を除く)5,500円以上で送料無料
秋の夜長を楽しむおつまみにぜひ。
〈材料〉
ニラ 適量
卵黄 1個
八方だし 大さじ1杯
てんさい糖 小さじ2杯
お湯 大さじ3杯
太香胡麻油 小さじ1杯
〈作り方〉
1.てんさい糖を容器に入れてお湯で溶かし、そこに八方だしと太香胡麻油を加えて冷ます。
2.ニラを茹でて、さっと冷水につけて水気を絞る。
3.ニラをお好みの大きさに切り器に盛り付け、よくかき混ぜた1をかける。
4.卵黄をのせてごまを振って完成。